高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
青田季宅乡让流动党员找到满满的归属感
时间:2019-06-19 来源:丽水日报

   “‘忠诚使命、求是挺进、植根人民’是‘浙西南革命精神’12字内涵表述语,每位党员都要去学习、弄懂、领悟其中的意思和道理,将它们融会贯通到日常工作和生活中……”日前,青田季宅乡将主题党日活动“搬”到了丽水市金菱汽车销售服务有限公司,让在丽水的党员们在家门口就可以开展活动。

  流动党员的组织生活怎么过,如何管理流动党员,一直是各地党组织关注的重点。过去,不少流动党员因为工作和生活的原因,无法参加党组织活动,错过了学习交流的机会,一些流动党员甚至成了远离党组织的“孤雁”。

  据悉,青田季宅乡有60多名党员在丽水市区、青田县城工作生活,多数人无法定期回乡里开展主题党日活动。为了进一步增强主题党日活动在全乡党员当中的覆盖面,从2015年起,季宅乡创新推出“营地支部”活动,每月定期到丽水市区、青田县城,为流动党员开展主题党日活动。截至目前,已连续开展4年。

  “通过营地活动,我觉得自己找到了归属感,这个平台对于我们在外的党员来说是一个和组织沟通的很好载体。通过这样的方式参加乡里的主题党日活动,能够拉近自己和家乡的距离,我感到非常温暖。”刚毕业在丽水市区工作的年轻党员林巧芬说。

  在丽水市区开展完“营地支部”活动后,季宅乡干部又来到青田县城,在塔下社区为在青田的流动党员开展主题党日活动。流动党员洪杏军说,我一直在青田县城做生意,如果回村里参加主题党日活动,要一大早赶到村里,结束后又要马上下来,有时候时间紧都来不及。自从有了“营地支部”活动,我就可以很方便地参加主题党日活动,工作上也不会耽误,是一件很好的事情。

  党建微博、网上党群服务中心、流动QQ群、网络假日支部……这些平台也都成为季宅乡“营地支部”各个党组织向流动党员共享学习资料、发布组织生活信息、开展假日网上学习的重要途径。目前,乡镇下辖村基本上都开通了党建微博、QQ群,有60多名流动党员在网络假日支部“红色地图”注册,在线留言1000多条。(来源:丽水网-丽水日报 记者 李倩 通讯员 吴楚楚)


分享到:
无标题文档